Krank­heiten befallen uns nicht aus heiterem Himmel, sondern entwi­ckeln sich aus täglichen Sünden wider die Natur. Wenn sich diese gehäuft haben, brechen sie unver­sehens hervor.”

(Hippo­krates — ca. 460 bis 370 v. Chr.)

Ernährungstherapie bei Herz- und Kreislauferkrankungen

Ursachen

Die Ursachen sind eine Überflutung des Körpers mit zu vielen und schlechten Fetten, ein zu viel an Zucker und ein zu wenig an Mikro­nähr­stoffen, die unsere Zellen schützen.

Die moderne, indus­tria­li­sierte Ernährung, die nur noch wenige Mikro­nähr­stoffe wie Antioxi­dantien besitzen, machen unsere Zellen krank und damit auch unseren Körper. Es entstehen Entzün­dungs­fak­toren. Es entsteht ein Flächen­brand in unserem Körper!

Allge­meine Ernährungstherapie

Antient­zünd­liche Ernährung über… 

  • moderaten Fleisch- und Wurstkonsum
  • viel Gemüse
  • gesunde Fette
  • Vollkorn­pro­dukte
  • u.v.m.

Sehr Wichtig: BEWEGUNG!

Ernährungstherapie bei Herz- und Kreislauferkrankungen

Ernährungsberatung Neustadt an der Weinstraße

Dipl. Ökotropho­login Martina Grundmann 

Hilden­brandseck 3

67435 Neustadt an der Weinstraße


Wussten Sie, dass …

… fast alle Kranken­kassen die Kosten für eine quali­fi­zierte Ernährungsberatung bezuschussen oder sogar komplett übernehmen? Ein grund­sätz­licher Anspruch auf eine Beratung besteht bei Krank­heiten, die durch die Ernährung verur­sacht wurden! Lesen Sie hierzu meinen Beitrag: “Was zahlen die Krankenkassen?


Machen Sie den nächsten Schritt in ein beschwer­de­freies und gesundes Leben!

Ernährungsberatung Wuppertal