Krank­heiten befallen uns nicht aus heiterem Himmel, sondern entwi­ckeln sich aus täglichen Sünden wider die Natur. Wenn sich diese gehäuft haben, brechen sie unver­sehens hervor.”

(Hippo­krates — ca. 460 bis 370 v. Chr.)

Ernährungs­therapie bei Aller­gien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Ein Drittel der deutsch­spra­chigen Bevöl­kerung leidet unter Nahrungsmittelunverträglichkeiten.

Allergien, besonders im Säuglings- und Klein­kind­alter, nehmen stetig zu. Grund­nah­rungs­mittel wie Milch­eiweiß, Hühnerei und Weizen können eine aller­gische Reaktion auslösen.

Bei älteren Kinder und Jugend­lichen treten oftmals, bedingt über die Aufnahme von Obst und Gemüse, sekundäre Allergien, wie birken­pol­len­as­so­zi­ierte Nahrungs­mit­tel­all­ergien auf. 

Auch Asthma kann auf eine Allergie oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten zurück geführt werden.

Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Nach Haut-und Labor­tests ist eine Ernährungstherapie angebracht.

Allge­meine Ernährungstherapie

  • Elimi­na­tions- oder Auslassdiäten
  • Antient­zünd­liche Ernährung unter Berück­sich­tigung der aller­genen Stoffe
  • Darmaufbau
  • Hohe Nährstoff­dichte

Ernährungsberatung Neustadt an der Weinstraße

Dipl. Ökotropho­login Martina Grundmann 

Hilden­brandseck 3

67435 Neustadt an der Weinstraße


Wussten Sie, dass …

… fast alle Kranken­kassen die Kosten für eine quali­fi­zierte Ernährungsberatung bezuschussen oder sogar komplett übernehmen? Ein grund­sätz­licher Anspruch auf eine Beratung besteht bei Krank­heiten, die durch die Ernährung verur­sacht wurden! Lesen Sie hierzu meinen Beitrag: “Was zahlen die Krankenkassen?


Machen Sie den nächsten Schritt in ein beschwer­de­freies und gesundes Leben!

Ernährungsberatung Wuppertal